首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河南省邮政管理局召开专题会议,传达贯彻2021年全国邮政管理工作会议精神,传达交通运输部党组书记杨传堂讲话精神,组织学习讨论国家邮政局党组书记、局长马军胜所作的工作报告,研究贯彻落实工作。

  会议要求,全省邮政管理系统要认真学习、深入领会、全面贯彻,把思想认识统一到工作报告确定的目标和思路上来,坚持以党建高质量推动行业高质量发展,在“十三五”打下的良好基础上,突出引领、加强统筹、聚焦攻坚、注重接续,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

  会议强调,贯彻落实好2021年全国邮政管理工作会议精神,一是提高站位、凝心聚力,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强党的建设,压紧压实全面从严治党责任,坚决把贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神作为第一政治任务。要强化责任担当,把思想摆进去,把职责摆进去,把思想和行动统一到贯彻落实国家局工作会议精神上来,全力抓好贯彻落实,扎实有效做好工作,把会议精神快速转化为工作实效。二是崇尚实干、精准发力,切实做好全年各项重点工作。要及时向省委省政府汇报2021年全国邮政管理工作会议精神,积极争取地方政府对行业发展的大力支持。要注重总体谋划、重点突破,创新实践载体,突出河南特色,紧紧抓住构建新发展格局、促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略叠加机遇,积极服务河南乡村振兴、航空港综合试验区建设、跨境贸易E试点建设,乘势借力推进国家局确定的“两进一出”、绿色发展等中心工作。要推动重大政策惠民强企,加强行业人才队伍建设,统筹安全绿色发展,防范行业风险,努力做到发展质量、结构、规模、速度、效益、安全“六统一”。三是聚焦关键、系统推进,切实把国家局安排的各项工作落实落细落地见效。要早动手、早落实,筹备召开好2021年全省邮政管理工作会议。要统筹推进事权改革、安全中心建设,以更加饱满的精神、更加积极的行动、更加过硬的作风,从严从实、善作善成,确保“十四五”迈好第一步,见到新气象。