首页>新闻>国家局和省局信息

  1月29日,重庆市邮政管理局召开2021年党建工作会议,全面总结2020年全市邮政管理系统党建工作,分析面临的新形势新任务,安排部署2021年主要任务。

  会议指出,2020年重庆局全面落实国家邮政局“12365”党建工作布局,以机关党建“三基建设”和绿色机关建设为抓手,创新实施“三服务”工作法,“三基”建设和绿色机关建设案例均获市直机关优秀案例,推动全系统党建工作不断取得新成就。一是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动机关党建工作有高度。坚持把党的政治建设摆在首位,深化思想引领,坚持党员领导干部落实“一岗双责”,发挥“头雁效应”,坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化理论武装。二是抓实抓细机关党建工作各项重点工作,推动机关党建工作有力度。坚决打赢战疫情、战复工、战贫困、战洪水“四战”,不断深化主题教育和巡视巡察“两项成果”。持之以恒推进党风廉政建设和作风建设“两项建设”。三是持续推进非公党建和精神文明建设,推动机关党建有温度。拓展非公党建工作“两个覆盖”,加强党建带群团建设,大力挖掘行业先进典型,激励行业青年在奋战“十四五”,奋力新征程中贡献力量。

  会议强调,2021年是“十四五”开局之年,重庆局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线。以创建模范机关为目标,明确新发展阶段机关党建工作任务,以深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,持续深化政治建设、理论学习、正风肃纪;以规范化标准化为重点,着力夯实组织基础、配强组织力量、强化组织功能;以探索“为民服务解难题”新机制为重点,打通“最后一公里”;以拓展深化非公党建和“以党建带团建”建设为重点,完善行业人才支撑体系。