首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,甘肃省邮政管理局印发《甘肃省邮政管理局2021年重点工作部门分工意见》和《甘肃省邮政管理局落实2021年邮政快递业更贴近民生七件实事任务分工意见》,将2021年重点工作任务进行细化分解,确保全面完成年初既定的各项重点工作任务。

  甘肃局将2021年重点任务分解为21项具体工作,将2021年邮政快递业更贴近民生七件实事分解为24项具体任务,各项量化性指标均明确分解到各个市州局,实现具体任务措施明确、牵头部门明确、完成时限明确和协办部门明确。

  甘肃局同时就完成全年目标任务提出三点明确要求。一是践行新发展理念,提高政治站位。深入贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神、李克强总理考察山西运城中通快递分拨中心时的重要指示精神和省委书记林铎、省长任振鹤批示精神,坚持“以人民为中心”的发展思想,按照“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的工作思路,聚焦质量、效益、绿色、安全、稳定,为全面建设现代化邮政强国贡献甘肃力量。二是细化实化措施,统筹协调推进。要求各部门结合工作职责和实际,细化工作方案,明确时间表、路线图和具体推进举措,推动各项重点工作落到实处。三是转变工作作风,主动担当作为。在求实效上下功夫,不折不扣抓落实,同时加强督促检查,确保取得实效。