首页>新闻>国家局和省局信息

  为深入贯彻习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示精神,落实国家邮政局、团中央开展“快递从业青年服务”活动部署,推动关爱快递员“暖蜂行动”持续深入开展,近日,广东、天津两省市邮政管理局分别与共青团广东省委、共青团天津市委合作,开展关爱快递小哥慰问活动。

  广东省邮政管理局前往中国邮政集团有限公司广东省11183广州中心,为在春节期间坚守一线岗位的300多名员工送上新春的祝福,并送上防疫口罩、特色农产品等慰问大礼包。

  活动现场,慰问组了解了11183中心的企业文化,查看了员工工作间,详细了解11183客服热线在邮件查询、邮件揽收、业务咨询及投诉等工作的运营情况。

  活动中,慰问组与员工亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,感谢他们的辛勤付出,并对中心工作给予肯定,鼓励大家发扬“小蜜蜂”精神,以更加认真、细心的工作态度和饱满的工作热情为社会大众提供高效、优质的服务,切实保障邮政快递配送工作正常运转。

  天津市邮政管理局听取了企业负责人关于企业运营情况汇报,详细了解了企业在春节期间生产作业安排和在津过年员工各项服务保障情况。慰问组表示,邮政快递业关乎民生,李克强总理日前在考察山西运城中通快递分拨中心时提到“家书抵万金,快递暖人心”,快递企业要切实履行主体责任,保障基层员工合法权益。

  随后,慰问组来到天津申通分拨中心,向在场的快递一线员工送上新春问候并发放了慰问品,鼓励他们继续发扬“小蜜蜂”精神,以更加饱满的热情服务人民、服务社会。