首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,上海市邮政管理局召开党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,传达中纪委、国家邮政局、上海市纪委、市建设交通工作党委有关会议精神,总结2020年党风廉政建设工作,部署2021年工作任务,确保上海局党风廉政建设工作开好局、起好步。

  会议强调,要深入贯彻十九届中央纪委五次全会精神,狠抓工作落实。要站在政治和全局高度,积极适应新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,以高质量党风廉政建设保障邮政快递业高质量发展。要注重把握好“五个坚持”,坚持政治引领,坚持围绕中心,坚持突出重点,坚持狠抓关键,坚持系统推进,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,推动全面从严治党、党风廉政建设工作不断取得更大成效。

  会议要求,一要高度重视党的政治建设,践行两个维护。加强政治学习,提高政治能力,严守政治纪律。二要持续锤炼从严从实作风,发扬实干精神。巩固拓展落实中央八项规定精神成果。坚定不移整治形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪。三要加强管理监督执纪问责,恪守党纪法规。要筑牢思想防线,强化管理监督,深化问题整治。四要激扬创先争优新风正气,勇于担当作为。要落实政治责任,保持奋发进取,增强斗争精神。

  会议指出,2020年上海局以践行“两个维护”为中心,持续加强党的政治建设;以贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神为指引,持续加强纪律监督保障;以推进警示教育廉政教育为重点,持续深化作风建设;以强化“四种形态”为抓手,持续推进执纪监督工作;以政治督查、巡视自查为突破点,持续巩固各项整改效果;以配强配齐机构设置为保障,持续强化纪检干部力量和能力,一以贯之深化全面从严治党,全局党风廉政建设工作取得了新的成效。

  会议明确,2021年上海局要继续坚定不移推进全面从严治党,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为加快建设现代化邮政强国提供坚强保证,为奋力创造新时代上海发展新奇迹提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。一是坚持把党的政治建设摆在首位,增强践行“两个维护”的自觉性、坚定性;二是深入开展政治理论学习, 推动理论武装向广度深度拓展;三是夯实机关党委、基层党支部基础,增强党组织政治功能和组织力;四是纠治各类突出问题,持之以恒推进作风建设;五是继续推进肃纪反腐,深化运用“四种形态”;六是积极探索行业党建,持续推进群团建设。