首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河北、湖北两省邮政管理局分别召开全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议,总结回顾2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年主要工作任务。

  河北省邮政管理局要求,全省系统要深入推进全面从严治党各项工作,以高质量党建引领行业高质量发展,为“十四五”开好局,起好步。一要加强党的政治建设,坚决扛起“两个维护”重大政治责任。坚持用创新理论武装头脑,深入开展党史学习教育,严明政治纪律和政治规矩,确保党中央令行禁止。二要持之以恒正风肃纪,驰而不息纠治“四风”。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义,深化机关作风整顿优化营商环境。三要坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。管住关键人,管到关键处,管在关键时,严肃处理违规违纪问题。四要强化政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。提高纪律教育针对性实效性,着力抓好专项整治工作。五要攻坚克难,矢志不渝,实实在在完成主要任务。要突破老思路,摆脱老套路,走好融合路。坚持绿色发展这个鲜明导向,打好行业污染防治攻坚战。坚持底线思维,打好行业防范化解重大风险攻坚战。坚持“以人民为中心”的发展思想,坚决落实邮政业更贴近民生七件实事,重点保障好一线快递人员权益,兑现对社会的承诺。

  会议强调,全省邮政管理系统各级纪检部门要聚焦主责主业,协助党组落实主体责任,服务工作大局。监督各方面责任的落实,督促党员领导干部强化责任担当;强化政治监督定位,做实做细日常监督,紧紧围绕党中央重大决策部署和国家局、省局党组工作安排跟进监督、精准监督、全程监督。纪检组长要强化监督责任,精准有效运用监督执纪“四种形态”,驰而不息正风肃纪,推进全省邮政管理系统政治生态持续好转,行业营商环境明显改善,推动全面从严治党向纵深发展。

  湖北省邮政管理局强调,全省邮政管理系统各级党员干部要按照全省党风廉政建设工作部署和要求,坚持以习近平总书记对邮政快递业的重要指示精神统揽全局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定稳妥、稳中求进,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移从严管党治党,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议要求,全面落实“两个责任”,把全面从严治党纳入整体工作部署;持之以恒纠四风,强化纪律建设;精准监督执纪问责,抓好专项整治工作;持续加强省、市两级机关作风建设工作。