首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,广东省邮政管理局召开2021年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十九届中央纪委五次全会精神,传达学习全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议及省委有关会议精神,总结2020年全省邮政管理系统党风廉政建设工作,部署2021年重点工作任务。

  会议强调,2021年全省邮政管理系统党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十九届中央纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署有效落实为首要任务,以服务“十四五”规划开好局、起好步为重点,坚定不移全面从严治党,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推动广东邮政快递业高质量发展,加快建设现代化邮政强省提供坚强保证,努力为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出行业应有的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议强调,一是要自觉践行“两个维护”,引领保障“十四五”规划开好局、起好步;二是要锲而不舍落实中央八项规定精神,巩固发展作风建设成果;三是要压实全面从严治党政治责任,切实做到知责守责负责尽责;四是要扎实推进系统内巡察审计,持续发挥利剑作用;五是要保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;六是要从严从实加强自身建设,推动全省系统党风廉政建设高质量发展。

  会议还对做好2021年纪检监察工作提出三点要求:一是要强化政治监督,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示落地见效;二是要持续纠治“四风”,扎实开展好专项整治,严肃纠治群众反映强烈的突出问题;三是要高度重视巡察和审计工作中发现的廉政风险隐患,切实做好整改落实工作。