首页>新闻>国家局和省局信息

  3月10日,宁夏自治区邮政管理局召开全区邮政管理系统党的建设和党风廉政建设电视电话会议。会议贯彻落实全国邮政管理系统党风廉政建设电视电话会议精神及国家邮政局党组和自治区党委关于党建工作部署要求,总结回顾2020年工作,安排部署2021年重点工作。

  会议指出,2020年,全区邮政管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实国家局党组、自治区党委部署要求,围绕中心、服务大局,深入推进党的建设和党风廉政建设工作,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成与小康社会相适应的宁夏现代邮政业提供了坚强政治保证。

  会议强调,2021年,全区邮政管理系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央纪委五次全会精神,全面贯彻落实国家局党组、自治区党委决策部署,压实全面从严治党责任,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把严的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪,切实保障“十四五”宁夏邮政业发展开好局、起好步。一是强化思想认识,切实增强落实全面从严治党政治自觉;二是强化责任落实,切实履行好党建和党风廉政建设的主体责任;三是强化政治建设,切实发挥基层党组织政治功能;四是强化融合发展,切实提升党建质量;五是强化内部管理,切实持续加强纪律作风建设。

  会议还从提升党的建设质量和水平,压实全面从严治党政治责任,扎实推进巡视整改和巡察工作,从严从实强化自身建设四个方面,对2021年党的建设和党风廉政建设工作进行了部署安排。