首页>新闻>国家局和省局信息

  3月22日,国家邮政局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长马军胜主持召开局党史学习教育领导小组第二次会议,审议《中共国家邮政局党组党史学习教育读书班方案(送审稿)》,对组织实施好党史学习教育读书班提出明确要求。局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长戴应军、杨春光出席会议。

  马军胜指出,要提高政治站位,深刻认识到开展党史学习教育是一项重大政治任务,举办党组党史学习教育读书班是中央明确的重要规定动作,是实现党史学习教育重点任务、目标要求的具体举措。参加人员要深化思想认识,党组成员要发挥示范带头作用,自觉上好党史教育这一门“必修课”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  马军胜强调,要注重学习实效,以个人潜心自学作为重要基点,以中央明确的四本“指定书目”为基本教材,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为重点任务,大力弘扬马克思主义优良学风,坚持理论联系实际,坚持读原著学原文悟原理,坚持真学、细学、深学,真正把学习成效体现到贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示精神和党中央决策部署的具体成果上来,体现到推动邮政快递业高质量发展上来。

  马军胜要求,要注重统筹结合,党组成员、各部门主要负责人要把党史学习教育作为近期的重要工作,妥善处理好抓学习与抓业务的关系,积极推动学习教育同本部门的中心工作结合起来,同解决行业改革发展的实际问题结合起来,同为群众办实事解难题结合起来,防止学习和工作“两张皮”。