首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,河南省邮政管理局党组召开扩大会议,对加强和推进全省非公快递企业党组织建设工作进行安排部署,会议原则上审议通过了《关于加强和推进省非公快递企业党组织建设的指导意见》。

  会议明确,一要加强对本地区非公快递企业党组织建立情况的调查摸底,按照就近管理、方便灵活、不留空白的原则,科学设置非公快递企业党组织,努力扩大非公快递企业党组织的覆盖面。二要理顺党组织隶属关系,建立双向互动机制,建立党建工作保障机制,逐步建立和完善非公快递企业党建工作管理机制。三要确保党组织的功能定位,推动落实党建工作责任,改进党组织活动方式,创新党员教育管理服务,充分发挥先进典型的示范带动作用,积极推动非公快递企业党组织发挥作用。

  会议要求,各单位一要高度重视,切实担负起推动非公快递企业党组织建设工作的领导责任,积极对接地方党委相关部门,发挥优势、相互配合,形成工作合力。二要注重分类指导。要根据非公有制快递企业规模、党员人数等不同情况,具体问题具体分析,创设载体,创新方法,找准非公快递企业党组织建设与企业生产经营的结合点,区分情况加以推进,不搞“一刀切”。三要落实工作责任,目前尚未建立非公快递企业党组织的地区要在6月底前确保实现零的突破,9月底前要实现全省地区非公快递企业党组织工作正常开展。对已经建立非公快递企业的党组织,要加强对党建工作的指导,确保非公快递企业党组织更好发挥作用。