首页>新闻>国家局和省局信息

  近日,青海省政府办公厅印发《关于2021年民生实事工程任务分工的通知》(以下简称《通知》),快递业发展相关内容被纳入青海省2021年民生实事工程。

  《通知》提出:“推进快递企业标准化建设,通过新增社区快递包裹服务站点、完善农村快递服务网络等措施,提升快递服务质效”。

  《通知》要求,要坚持“以人民为中心”的发展思想,以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,按照“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的工作思路,精准发力补齐民生短板,科学谋划改善民生福祉,统筹推进逐步解决群众最关心、最直接、最现实的问题,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  青海局表示,将按照国家邮政局和省委省政府的部署要求,统筹推进2021年邮政业更贴近民生七件实事和青海省2021年民生实事工程,进一步强化目标导向、问题导向和结果导向,严格对照责任分工,精心组织实施,扎实有序推进,以高度的责任感和强烈的使命感抓好抓实抓细快递企业标准化建设、社区快递包裹服务站点建设、快递下乡进村、快递服务质效提升等工作,高标准高质量完成好民生实事各项目标任务,不断满足人民群众美好用邮需求,努力让邮政快递业改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。