首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近年来,DHL已经测试了多种3D打印硬件和技术,并确定了有潜力重新定义制造和供应链战略的应用程序。虽然3D打印市场将在2025年增长到1800亿美元,但DHL最新的DHL趋势报告发现,它不会成为大规模生产的替代品,而是一个互补的过程。

  3D打印也称为添加制造,其是从3D打印机的喷嘴注入的加热塑料或金属分层到板上以产生三维物体来制造产品。该方法具有代替诸如锻造和模制的工艺潜能,且成本只是它们的几分之一。

  “3D打印并不能将工厂批量生产和制造过时,”DHL客户解决方案和创新高级副总裁Matthias Heutger说。“它的令人兴奋的潜力在于,其简化高度复杂和可定制的产品和备件的生产能力,这可以使物流和制造比以往更加接近。”

  目前,3D打印被限制广泛采用的原因是缺乏管理知识、经济和技术问题。许多打印机只能使用一种材料,并且对于工业级3D打印机的成本仍然高。除了面临保修、责任和知识产权问题,3D打印需要变得更快、更灵活和更先进,才能成为核心生产技术。

  DHL副总裁MarkusKückelhaus称,不是所有的产品都应该可以或将会是3D打印的。但是,3D打印提供了更多的定制化,更少的浪费,更多的本地化制造和交付的机会,许多垂直行业的公司对使用3D打印越来越感兴趣。据最近的一项调查显示,38%的公司预计在五年内在其连续生产中使用3D打印,但不一定完全取代传统制造。公司认为3D打印在中期内将对备件和个性化零件制造的物流产生最大的影响。

  DHL报告突出了公司与提供3D打印的物流供应商合作的机会。这些领域包括按需零配件,这将减少企业存储成本;用于快速生产对时间敏感的部件的末端服务,用以增加定制选项并同时减少客户的交货时间。

  个性化的直接部件制造和产品推迟服务,由客户对个性化产品的需求引导,可能会看到制造和装配阶段,在最终生产中涉及区域或本地定位的打印机。两者都需要全新的供应链战略。末端服务的一个主要重点是特定部门的服务产品和综合的返回和维修服务;可以在这里利用3D打印以实现部件的快速生产和调度。这对于能源、工程和制造部门将是无价的,并且还可以改进消费者部门的保修维修操作。备件的需求可能涉及供应链中的物流公司,采用革命性的新方式,通过打印部件将其交付给客户。

  Matthias Heutger表示,随着制造商调整生产流程,将为供应链带来新的机遇和挑战。

来源:3D虎

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。