首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  据美国《侨报》报道,近日,美国邮政农历鸡年生肖纪念邮票首发仪式在美国西雅图华埠国际区陆荣昌亚洲博物馆举行。西雅图地区的民众顶着严寒前来购买鸡年邮票和首日封。

  据介绍,本次发行的鸡年邮票是美国邮政发行的第二轮生肖邮票中的第10套,也是美国邮政第七套生肖主题的永久邮票。这枚邮票以红色为背景,有上下两条金色边框,主图为印有雄鸡油画和中文“恭喜发财”字样的红包。邮票左侧由上而下分别为金色的剪纸鸡、中文草书“鸡”字、“美国”(USA)字样和发行年份2017,右侧为金色英文“农历新年”字样,右下角则为白色英文“永久”(FOREVER)字样。

  据悉,这枚永久邮票的面值为47美分,设计师是纽约州立大学时装技术学院教授、华裔画家及插画师麦锦鸿。他是纽约视觉艺术学院全额奖学金得主,并于1984年获该校艺术学士学位。麦锦鸿受美国邮政委托设计了2008-2017年的生肖邮票,还将设计2018、2019年的生肖邮票。

来源:中国侨网

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。