首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  亚马逊近日宣布,计划在斯洛伐克开设首家逆向物流中心,以持续加强欧洲市场业务运营。

  据悉,该物流中心占地6万平方米,位于谢列德附近,预计今年第三季度投入运营。

  此前,亚马逊在布拉提斯拉瓦设立一家办事处,另外,亚马逊还宣布于今年夏天在西班牙巴塞罗那开设一家多语言服务中心,用于支撑法国、意大利和西班牙的业务发展。

  亚马逊欧洲市场相关负责人表示,南欧的企业正在快速利用电子商务带来的机遇来扩展国际业务。亚马逊希望成为欧洲各种规模企业的最佳合作伙伴,巴塞罗那服务中心将为他们提供一流的培训和支持,助力其在数字化经济中取得成功。

  亚马逊表示,开设巴塞罗那服务中心是基于其在西班牙的业务投资。自从2011年在西班牙开办业务以来,公司已经为西班牙创造了1000多个固定工作岗位,这些工作岗位主要分布在办事处以及日益增长的履单网络,包括圣费尔南多德埃纳雷斯(马德里)和卡斯特利维斯瓦尔(巴塞罗那)的两个履单中心以及专注于亚马逊超快投递服务Prime Now的两个城市物流中心。另外,亚马逊还将在埃尔普拉特德略夫雷加特(巴塞罗那)建设一个6万平方米的新站点,2019年前将新增1500个就业岗位。