首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  据新加坡媒体4月18日报道,新加坡邮政集团与空中客车公司签署了无人机交付研究和试验协议。这意味着无人机快递可能很快会实现。

  签署协议后,新加坡邮政将成为空客公司Skyways parcel快递项目的合作伙伴,该项目旨在开发无人机的使用安全,使其在城市环境中递送包裹。

  空客公司和新加坡邮政计划在2018年初在新加坡国立大学推出无人机快递的试运行,这架无人机将按照预定路线,负载低于4千克的包裹在校园内递送。

  空客公司将负责无人机硬件研发,而新加坡邮政将提供物流支持。

  空客公司首席技术官Jean Brice Dumont表示,该项目一直进展顺利,公司欢迎新加坡邮政成为这一关键阶段的合作伙伴,共同建立一个强大的包裹递送系统。”Jean Brice Dumont与Mervyn Lim签署了该项协议。

  新加坡邮政首席执行官Mervyn Lim表示,该项目旨在满足现实世界的挑战,例如在城市的高楼大厦间安全准确地飞行,满足客户的需求。

  据了解,这不是新加坡邮政第一次探索利用无人机运送包裹和信件。2015年9月,新加坡邮政使用现成的无人机系统将一封信和一件衣服从Lorong Halus递送到Pulau Ubin,这架无人机是由新加坡邮政的工程师和Infocomm发展管理局实验室共同研发制造。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。