首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,DPD集团旗下Chronopost快递公司承诺,到2019年7月1日前,将在巴黎地区投放100多辆低排放车用于包裹投递。

  这些车辆将部署在公司的Ney、Rungis、Bobigny和阿尔福维尔站点以及Concorde、Beaugrenelle和Bercy等巴黎城市物流区。低排放车型包括雷诺Kangoo ZE、日产ENV 200等电动车型,菲亚特Ducato天然气燃料车,电助力三轮货车和手推车。

  截至目前,Chronopost公司已经预定了100辆日产车型,由设备制造商Voltia将其改装成电动车辆。这些车辆将从7月开始以每周5辆的速度投入运营,有效补充当前在巴黎各个站点之间运营的30辆低排放车。

  Chronopost公司的目标是到2019年7月1日前,在巴黎实现100%的低排放投递。从长远看,这将意味着每天将有25300个包裹投递到14500个投递点,白天配送190班,晚上配送30班。

  作为法国主要的快递公司,Chronopost主营30公斤以内的企业和个人包裹,现有员工3700人,2017年投递包裹量超过1.51亿件。自2012年以来,公司通过各种环保措施,已经完全抵消了二氧化碳的排放。