首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  最新数据显示,由于业务运营调整,挪威邮政在2018年第一季度收入和利润均出现下滑,但希望能有较好的全年业绩。

  该集团业务收入在1-3月同比下降了3.7%,降至58.69亿挪威克朗,调整后的亏损为5500万挪威克朗,而2017年同期为1.91亿挪威克朗。

  挪威邮政首席执行官Tone Wille表示:“运营成本预计今年上半年会下降。与此同时,我们看到市场活动增加的迹象,而且公司赢得了新合同。总体而言,预计2018年剩余时间会取得较好的财务业绩。”

  2018年第一季度,物流业务收入增长2%,达到40.55亿挪威克朗。挪威境外的包裹和货运业务、国际货运代理、快递和送货上门业务发展良好。但是由于投资成本的影响,物流业务部门第一季度调整后亏损从2017年第一季度的1100万挪威克朗增至9300万挪威克朗。

  在邮件部门,一季度挪威国内的有址信件量下降了12.8%,如果不计较少工作日的影响,下降幅度为10%。无址信件量下降12.7%,但无址信件的下降趋势在本季度末有所改善。与2017年同期相比,该部门的业务收入下降了3.14亿挪威克朗,调整后的利润几乎减半,为1.05亿挪威克朗。