首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  德国邮政近日宣布,从7月1日起,上调国内书籍和轻小件产品的寄递资费,以应对成本上升和运费增加的压力。

  针对书籍产品寄递:500克以内的寄递费用上调20%,达到1.2欧元;500-1000克的寄递费用由1.65欧元上调至1.70欧元。

  针对小产品寄递:50克以内的“紧凑型”包裹资费由0.9欧元上调至1.3欧元;50-500克的“大件”包裹资费由1.9欧元上调至2.2欧元。虽然寄递资费上调,但德国邮政同时将寄递折扣幅度上调了30%,因此客户支付的实际资费并没有增加。

  标准信件等其他邮件产品资费没有调整。

  德国邮政称,上调资费的主要原因在于一般成本的增加。上次上调书籍和和小产品寄递资费是在2013年。另外,由于书籍和小产品的平均体积不断增加,导致运输成本也水涨船高。除了上调资费,从长远看,公司还应加大对寄递服务的投资力度。上调后的书籍和小产品寄递资费依然处于国内市场的平均水平。