首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  爱沙尼亚邮政集团Omniva近日公布,2018年第一季度其区域包裹业务增长强劲,而国际业务量有所下降。

  由于国际业务重组和其他商业收入减少,集团营收在今年前三个月同比下降8%,至2470万欧元。

  波罗的海地区的包裹收入一季度增长了18%,略高于去年同期的16%;拉脱维亚(增长48%)和立陶宛(增长31%)地区的包裹收入增长强劲。

  Omniva包裹业务的增长得到了波罗的海地区最大包裹柜网络的支持,该包裹柜网络已经发展成为客户收发包裹的首选渠道。超过80%的爱沙尼亚客户认为包裹柜是他们选择的渠道。

  2018年,该公司计划进一步扩大波罗的海地区的包裹柜网络,使包裹柜更接近客户,即使在较小的城镇和定居点。

  尽管邮件量较低,但得益于创新的新产品,Omniva一季度邮政收入增长了2%。

  同时,由于目的地国家的结构变化,与去年一季度相比,Omniva国际业务有所下降,Omniva国际业务负责处理全球国际电子商务包裹的运输。以前占主导地位的俄罗斯市场业务有所下降,而其他国家市场的比例有所增加。