首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  为庆祝爱沙尼亚共和国成立及爱沙尼亚邮票首次发行100周年,近日,爱沙尼亚国际邮展在首都塔林的爱沙尼亚会展中心举办。

  本次邮展由国际爱沙尼亚集邮协会主办,得到了欧洲集邮联的认可,每日的主题分别为爱沙尼亚邮票100周年、家庭与爱沙尼亚共和国100周年,每日均设有儿童集邮工作坊;邮展期间还举办了首发式(邮资票品与邮书)、以“爱沙尼亚1918年首次发行的邮票”为主题的讲座、国际爱沙尼亚集邮协会会议等活动。爱沙尼亚邮政于7月13日为本次邮展发行纪念邮资封1套1枚,封图为塔林风光,邮资图与发行首日纪念邮戳的图案均为本次邮展的徽志。

  爱沙尼亚民族形成于12至13世纪,曾先后被普鲁士、丹麦、瑞典、波兰、德国与沙俄等占领和统治,1918年2月24日宣布独立,成立爱沙尼亚共和国,同年11月24日首次发行“花卉图”邮票。1991年8月20日,爱沙尼亚脱离苏联,宣布恢复独立,同年10月1日发行恢复独立后的首套邮票。

  爱沙尼亚邮政今年2月22日发行《爱沙尼亚共和国100周年》纪念邮票1套1枚,纯银质(重1.2克,面值10欧元),图案为爱沙尼亚国徽与百年纪念标志;7月13日发行《爱沙尼亚邮票100周年》纪念邮票1套1枚,主图即为爱沙尼亚首套邮票中红刷色的无齿孔邮票,副图为橡树(爱沙尼亚国树)枝叶。

    国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。