首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近期,阿联酋邮政以小版张的形式发行《迪拜2018国际电信联盟第20届全权代表大会》纪念邮票1套1枚,图案为本届大会的会徽(由五彩电波形的建筑剪影与文字组成)与电波,小版张内含邮票10枚。此前的8月25日,吉尔吉斯斯坦邮政推出同主题纪念小型张1套1枚,内含邮票1枚,图案为国际电报联盟(国际电信联盟的前身)于1865年5月17日在巴黎成立时创始成员国代表的合影照片及本届大会的会徽,边纸图案为吉尔吉斯斯坦的地图、雪山与代表性动物等,并印有“天山之国”字样。

  国际电信联盟(ITU)是主管信息通信领域事务的联合国专门机构,每四年召开一届全权代表大会(PP),今年的大会(PP-18)为第20届,于10月29日至11月16日在阿联酋迪拜举行,来自180余个成员国的约2500名代表与会。本届大会重申了连通世界的共同愿景:“将信息通信技术(ICT)作为全世界人民福祉的源泉”,同时履行国际电联的职责,将此愿景变为现实。会议期间的11月1日,举行了该机构下届秘书长的选举,现任秘书长赵厚麟(ITU首位中国籍的秘书长)以176票成功连任下一任秘书长。

  另外,突尼斯邮政于5月10日发行《穆罕默德·艾泽丁·米利》纪念邮票1套1枚,图案为穆军默德·艾泽丁·米利(1917—2013)的肖像照片。曾任职于突尼斯邮电部的米利是自1950年ITU设立秘书长一职以来的第五位秘书长,亦是首位突尼斯籍的秘书长。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。