首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  德国邮政敦豪集团近日表示,德国邮件包裹分业务的重组计划将有助刺激本年盈利增长。尽管全球地缘政治紧张升温,公司仍乐观认为全球贸易无疑将会继续增长,并表示2019年盈利会再创新高。

  根据该德国邮政物流集团公布数据显示,公司2018年第四季度销量增加169亿欧元(约合191.1亿美元),增长5.1%,高于分析师平均预期166.5亿欧元;营运利润与预测一致,为11亿欧元。关于2019年,德国邮政预测2019年公司营运利润将增至39亿欧元至43亿欧元区间,并将2020年最低目标定为50亿欧元。

  德国邮政CEO Frank Appel表示“很高兴公司财务表现达致经调整指导范围,公司亦已为前进奠定坚实基础。虽然经济环境不算太明朗,但公司相信今年仍能在全球取得稳健增长,明年亦定能维持增长趋势。”

  Frank Appel表示,虽然今年盈利增速或低于预期,但预期更多联合供应链投入营运将有利于业务增长。“全球化及数字化带来基本增长仍将持续。”公司去年6月底曾发出盈利警告,表示将对邮件包裹业务进行重组。据Frank Appel称,该重组有望之后促进公司今年业务增长。

  德国邮政正向德国政府提呈有关提高邮票价格的建议,理由是该国信件邮寄费用较欧洲其他国家要低。根据1月份发布的报告,德国交通监管部门联邦网络管理局已批准公司关于涨费的建议。

  就公司决策进展问题, Frank Appel还表示:“公司预期第二季度可作出更明确决策,今年邮票价格应该会提升,公司会受惠于此。”