首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  谷歌母公司“字母表”旗下的无人机快递公司“翼”已获得澳大利亚民航安全局批准,将在澳大利亚首都堪培拉正式开始无人机送货业务。

  据《卫报》澳大利亚版4月9日报道,澳大利亚民航安全局发言人彼得·吉布森表示,已经对送货无人机的安全性、管理系统、维护、无人机操作人员培训以及运营计划等方面进行了评估。他说:“各方面安全因素都考虑在内了,(无人机)并未对生命、财产和其他飞机造成威胁。”

  他表示,澳大利亚民航安全局允许无人机送货是有条件的,比如严格规定了白天送货的时段,它们还需要同地面上的人保持一定安全距离等。

  在过去的一年多时间里,该公司在堪培拉南部的博奈森地区进行了一千多次无人机投递食品、饮料、药品等货物的试验。据《澳大利亚人报》报道,送货无人机最多可载重1.5公斤。

  试验中,无人机的噪音引起了一些当地居民的抱怨。该公司表示他们将改进无人机,让它的噪音更小。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。