首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  芬兰邮政近日宣布,计划今明年两年新增700多个合作服务点,同时关闭18家自营网点,预计裁减108人。

  随着客户需求的变化,芬兰邮政对零售网络进行现代化改造和扩展,使公司在人口稀少的芬兰拥有2800个服务点和包裹柜。

  客户一直希望邮政服务点能够延长营业时间,并设在其它邮政服务设施附近。芬兰邮政对此解释道,邮政服务点和包裹柜是由其他合作伙伴运营的,因此都设在服务供应商的营业场所内,这些服务供应商在晚上与周末都正常营业。

  自营服务点关闭谈判期间,经谈判双方协商,芬兰邮政会为18个计划关闭的邮政服务点寻找外部合作伙伴或是采取另一种服务模式,同时在2021年3月前逐步关闭这些自营网点,新的本地合作伙伴将提供与邮政服务点相同的服务。

  未来,芬兰邮政自营的6个网点将设在赫尔辛基、埃斯波、于韦斯屈莱和罗瓦涅米,其余97%的零售网点将由合作伙伴运营。

  芬兰邮政零售网络负责人表示,过去10年来,越来越多的客户倾向于使用包裹柜,促使芬兰邮政的服务点数量实现翻番,芬兰邮政与客户的距离也更加紧密。

  除了客户需求变化和营业时间诉求外,此次合作谈判的目的还包括节约成本。由于信件和出版物业务量的急剧下降,芬兰邮政需要在未来三年内至少削减1.5亿欧元至2亿欧元的成本。另外,处于中心位置的自营网点成本过高,而延长营业时间也不符合成本效益原则,因此公司决定关闭这些自营网点。