首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,巴西蓝色航空公司货运部门Azul Cargo Express推出一项名为Azul Box China的服务。Azul将在中国电子商务平台上提供航班,允许在线购物者选择使用它运送货物,并声称将交付时间从20天减少到大约5天。此前,Azul Box服务已在美国上市。

  Azul Cargo Express总监Izabel Reis表示,凭借Azul Box China,公司正在拓展中国的业务和客户网络。根据门到门商业模式,客户将得到产品时效和完整性保证。“随着Azul Box扩展到中国,公司希望向不同客户提供服务,即那些购买一件衣服或者需要携带更大订单的人。”

  此前,该公司宣布与拉美最大的电子商务公司Mercado Libre达成商业协议,成为在巴西唯一提供航空运输的航空公司,并可以覆盖巴西全境。今年第二季度,Mercado Libre电商平台公产生7020万件快递,同比增长33%。目前,Mercado Libre大约为Azul Cargo Express贡献了10%的收入。

  “Mercado Libre是公司最大的电子商务合作伙伴。公司飞往100多个国内目的地,有250个全国范围内的特许经营店,能够在24小时内到达3500多个城市,公司的覆盖范围和交付速度在全国是独一无二的。”Azul首席执行官John Rodgerson说。

  “这种合作关系意味着更健全的网络和更快的交付,每天近900个航班将大幅提升交付的数量和速度。“Mercado Libre拉丁美洲航运部门副总裁Leandro Bassoi补充道。

  Azul对电子商务的关注反映了该航空公司近年来在该细分市场的快速增长。今年上半年,其全球货运业务增长44%,受益于网络和机队的扩张,电子商务业务同比增长314%,也是迄今为止收入增长最快的领域。2018年,Azul宣布租用2架二手波音737-400货机“以支持其货运业务部门Azul Cargo Express的快速增长。”

  另外,今年3月,Azul宣布放弃与巴西邮政公司Correios共建一家综合物流公司的协议。Azul解释称,公司2018年货运业务收入增长了57%,远高于之前与Correios讨论时的预期。因此,灵活地进入其他更有利的商业协议并参与Correios未来的竞争性招标流程,以获取最佳利益。