首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  “进博会是一个促进开放合作、互利共赢的国际公共平台,推动了经济全球化以及自由贸易的发展。”第二届中国国际进口博览会期间,联合包裹(UPS)中国区市场部高级经理刘子卫表示:“UPS也将利用这个平台,为中国企业提供更新、更完善的解决方案,帮助他们更好地走出去。”

  点赞进博会 为供需对接提供便利平台

  在刘子卫眼中,进博会是中国主动扩大进口,提供公平、透明营商环境的重大举措。

  去年进博会,包括进博会之前举办的服贸展区对接会,让企业精准地与现有客户和潜在客户交流并建立合作。“例如,UPS注意到高科技和工业制造行业客户对供应链优化和运营效率的要求不断提高,便采用针对更加高效的、差异化的物流解决方案,帮助客户有效应对挑战。”刘子卫说。

  今年,UPS带来的正是最新的物流服务和解决方案、先进的科技应用,例如在无人机配送领域的重要实践成果,探索“最后一公里”的效率提升。今年7月,UPS成立了全新子公司UPS Flight Forward Inc.以发展商用无人机配送业务,并在10月获得美国联邦航空管理局批准的首次完全认证,从而成为在美国唯一一家获准可以日常运营商用无人机递送业务的公司。

  目前,UPS已经成功将无人机配送应用于医疗物流领域。“公司将持续努力将无人机配送业务拓展到更多领域。”刘子卫说。

  服务升级 帮客户应对全球复杂需求

  “在首届进博会上,公司得到了客户的宝贵反馈,并根据这些反馈进一步提升服务,为客户提供更优质的物流体验。”刘子卫表示,UPS不断完善在中国市场的基础设施建设,建立强大的物流网络。

  2019年,UPS与上海机场续签十年合作协议,延续UPS在上海浦东国际机场的国际转运中心运营权至2028年。上海国际转运中心于2008年投入运营,是UPS在中国内地建立的首个国际级转运中心,也是连接亚太地区与全球智慧物流网络的重要门户。该转运中心每小时最多可分拣1.7万件货,每周运营44架次航班,将上海与欧洲、美洲和亚洲的200多个国家及地区紧密相连。

  同样是在今年,联合包裹提升深圳亚太转运中心的处理能力近50%,足以应对未来三年运量增长。“公司希望通过服务升级,不断优化全球智慧物流网络,帮助中国企业处理各种复杂需求。”刘子卫说。

  除了上述上两大转运中心的发展,UPS今年还有多项进出口服务提升,包括扩展服务范围,缩短进出口服务的转运时间,延长取件截件的时间,旨在为客户提供更加灵活、高效的物流服务。

  谈及未来 为中小企业升级解决方案

  谈及未来,刘子卫充满期待。他表示,中国市场在UPS的全球业务中十分重要,自1988年进入中国以来,UPS就制定了长期发展计划。根据中国市场的特点,UPS为企业持续提供先进、灵活、精准的定制化物流解决方案,让中国企业更加聚焦在业务本身。

  刘子卫表示,近年来中国已成为全球最大的电子商务市场。基于中小企业随时随地都有发货需求,并希望通过移动终端掌握物流情况的需求出发,UPS将在近期全面升级官方微信服务号“UPS联合包裹”。升级后,客户就能够通过手机微信随时随地发货和查询物流状态。

  UPS还为中小企业客户量身打造了电子商务履行服务。企业只需要一次登录电子商务履行平台,就能同时管理21个电商平台和线上店铺的销售情况,方便、快捷地实现在多个电商平台上快速、动态地更新产品页面。