首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,哈萨克斯坦邮政为该国签署《儿童权利公约》25周年发行纪念小型张1套1枚,内含无面值邮票3枚,邮票票面与小型张边纸均印有内含儿童笑脸的该公约签署25周年纪念标志。《儿童权利公约》是于1989年11月20日第44届联合国大会第25号决议通过的一部有关保障儿童权利且具有法律约束力的国际性约定,于1990年9月2日生效。哈萨克斯坦于1994年2月26日签署该公约,同年8月12日生效。

  儿童是人类的未来,世界各国邮政非常重视儿童题材邮票的发行。奥地利《SOS儿童村成立70周年》附捐纪念邮票1套1枚于今年2月21日发行。SOS儿童村是一个国际性的民间慈善组织,于1949年4月25日由奥地利人赫尔曼?格迈纳尔(1919-1986,国际主义者、慈善家与教育家)创立,总部设在奥地利的因斯布鲁克,其特色在于采用家庭模式收养孤儿,让他们重新享有母爱和家庭温暖。我国于1984年开始创建SOS儿童村。

  阿曼的《世界儿童呼唤和平》纪念邮票1套2枚及小全张1枚于今年3月27日发行,邮票图案为儿童画,小全张边纸图案为参加“世界儿童呼唤和平”活动的各国儿童。墨西哥的《儿童节》纪念邮票1套1枚于今年4月29日发行。墨西哥的儿童节为每年的4月30日,在1924年《日内瓦儿童权利宣言》颁布后即设立。斯里兰卡的《世界儿童日》纪念邮票1套1枚于今年10月1日发行。世界儿童日为每年的11月20日,是由联合国设立的一个纪念日。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。