首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  日本通运公司近日宣布,计划收购印度未来供应链解决方案公司(FSC)22%的股份,以此拓展日本通运在东南亚市场的业务范围。

  日本通运发表声明称,对FSC公司的股权收购计划符合公司的“动态增长业务计划2023”,其中一项核心战略就是要借助印度物流市场的快速增长趋势,加快拓展公司在印度市场的业务范围,但收购计划还要等待监管机构和股东大会的审批。

  日本通运于2007年进入印度市场,目前主要经营往来于印度的国际货运代理服务。下一步,公司计划大力发展印度国内物流业务,更好地满足印度国内不断增长的物流需求。

  FSC公司是印度未来集团的子公司,集团总部位于印度孟买,是一家经营现代零售贸易的大型企业集团,业务范围遍布印度全国。

  该声明补充道,与FSC公司合作将为日本通运带来互补优势,使公司能够为印度客户提供端到端物流服务,促进公司在印度物流市场的业务增长。

  双方将联合评估日本通运在印度市场不同行业领域的服务能力。FSC公司将利用日本通运的日本客户资源以及多国合作关系下的客户资源,拓展国内发展机遇,尤其是第三方物流和快递物流业务。