首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  据乌克兰经济真理报近日援引自乌克兰邮政消息,乌克兰今年10个月以来在速卖通上的订单数量增加了70%,这使乌克兰在网上市场增长方面排名第二。

  值得注意的是,在2019年速卖通销售商品的总值中,乌克兰进入了世界前十,“乌克兰邮政在2019年的前三个季度已经从中国交付了超过2000万件商品,其中大部分是网上商店的商品。这些商品是由24-35岁的乌克兰人订购的,其中一半以上是通过智能手机在速卖通上购买的。”报告说,最受欢迎的产品类别是电话和配件、电子产品、汽车产品。

  乌克兰邮政指出,速卖通商品需求量最大的地区是:基辅、第聂伯罗彼得罗夫斯克和哈尔科夫地区。该公司将56%从中国订购的包裹运送到这些地区,公司将中国货物的快速增长与速卖通菜鸟超级经济服务的推出联系起来,菜鸟超级经济是专为速卖通2美元价值内商品提供的非跟踪式送货服务,及5美元以内商品进行部分跟踪的AliExpress Saver送货服务。

  这使速卖通上的卖家可以降低商品成本,并为乌克兰消费者提供免费送货服务。乌克兰邮政第一副总经理亚历山大·佩佐夫斯基说,订购的中国货物中超过30%物品价格不超过2美元。