首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  第六届亚马逊“海外购物节”进入“真黑五”阶段。为保障“黑色星期五”跨境包裹的顺利递送,近日,亚马逊与顺丰速运合作,将实现商流与物流的无缝对接。

  亚马逊海外购2019年前三季度销售额实现同比双位数增长,国内跨境网购消费热情持续攀升。在“黑色星期五”这一受跨境网购消费者关注的年终购物节期间,亚马逊海外购将一站集结来自亚马逊美国、英国、日本和德国四大海外站点的逾千万款海外商品。

  据介绍,亚马逊海外购还携同多个跨品类海外品牌专为中国消费者定制一系列具价格和品质优势的折扣,“中国定制”限时优惠数量同比翻倍。据最近一年的亚马逊海外购销售数据显示,服装、个护健康、美妆、鞋靴和家居品类的销量表现突出,尤其是个护健康好物销量增长显著。

  顺丰速运相关负责人表示,顺丰速运将作为亚马逊的“黑五物流配送合作伙伴”,承诺支持亚马逊海外购“真黑五”海外购物节,确保每一个跨境包裹国内“最后一公里”物流配送的稳定与高效。

  据悉,凭借与亚马逊海外多个站点的对接,今年是亚马逊海外购第六次将“亚马逊黑色星期五”带到中国,让国内消费者可以通过亚马逊海外购参与到全球联动的“真黑五”大促狂欢,一站式采购亚马逊四大站点的进口货品,并同步享受海外站点的促销活动。

  据统计,亚马逊海外购销量排行国内前十大城市分别是北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、南京、苏州、天津、武汉。从跨境网购消费增长潜力看,近一年亚马逊海外购销量增速前十大城市依次是:江苏淮安、黑龙江牡丹江、辽宁抚顺、山东泰安、河南周口、陕西榆林、河南漯河、安徽淮北、山西晋中、四川遂宁。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。