首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  德国包裹和快递物流协会(BIEK)的最新数据显示,虽然 2019年上半年德国快递包裹(CEP)市场增速放缓,但全年仍有望冲击新纪录。BIEK预测,2019年德国快递包裹市场业务量有望超过36亿件,全年收入有望超过210亿欧元。

  BIEK最新发布的《2019年CEP市场研究》显示,今年上半年,德国CEP市场的货运总量增长了3.8%。在此期间,包裹业务量增加了3.8%,快递业务量增加了3.7%。今年的日均货运量增长将超过40万件。BIEK主席Marten Bosselmann评论:“即使在经济疲软时期,快递包裹业务仍在稳步增长,说明高质量的快递包裹服务对我们的日常生活而言,就像水和电一样已不可或缺。”

  对于年底即将到来的业务高峰,CEP运营商仍持乐观态度。圣诞节期间(11~12月),德国CEP市场日均货运量可达1400万件,单日峰值可达1900万件。货运量的增长主要来自B2C业务和以客户为中心的B2B细分业务。2019年业务高峰期的B2C交易量预计将增长7%~8%,这一增长将导致C端包裹总量达3.5亿件。

  BIEK指出,为了应对这种庞大的货运量,快递包裹公司在此期间将临时雇用约2.5万名快递员。除了传统的送货上门服务外,包裹服务供应商还会提供许多其他服务选择。例如择日投递、投放到包裹代存点、放入包裹箱或快递柜、邻居代收等。

  Bosselmann表示,由于可选投递方式较为丰富,首次投递成功率得以提升,总的投递工作量有所下降。