首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,澳大利亚邮政携手分拣技术供应商Doddle拓展取件和退件网络,方便消费者网购。通过这项服务,网购者可以在邮局和全天候超市自动包裹柜及药店和零售店处理网络订单取件和退件服务。

  初始阶段,邮政合作伙伴包括IGA超市、Priceline药店、Aventus集团购物中心和Aventus集团旗下资产中心等。明年这项收件和退件服务还将延长时限,扩充服务地点。目前澳大利亚邮政的4300多个邮局和350多个快递柜及1.5万多个邮筒都可以向消费者开放用于取件和退件。Doddle技术向用户推送包裹通知。

  如果消费者要退货,可以在网上注册信息并得到一个到店的条形码,无需打印条码。邮局或零售伙伴扫码即可告知邮政完成退件。Doddle亚太区首席执行官Justin Dery表示,澳大利亚无可匹敌的寄递网络和Doddle的包裹收取技术将为澳大利亚电商寄递市场带来新的视角。全球来看,取件服务需求激增,去年35%的澳大利亚消费者都有过网购取件经历。目前,该服务仍在征集零售商的意见和建议。