首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,德国北威州经济部长Andreas Pinkwart和敦豪(DHL)快递负责人Tobias Meyer表示,第一万辆StreetScooters环保型电动车将用于DHL的包裹投递业务。

  DHL称,自问世以来,StreetScooters系列电动车已经行驶了1亿多公里,每年可减少约3.6万吨的二氧化碳排放。这支零排放的电动车队还配有1.2万辆电动自行车和电动三轮车,以及1.35万个充电站。Meyer表示,DHL目标是到2050年实现零排放,第一万辆电动车正是“绿色·零排放”进程中的里程碑。

  Meyer还介绍了StreetScooters电动车为快递员提供的便利,该车具有多种功能,包括在停车投递时更容易上下车的设计,以及有助于保护快递员背部的高负荷支持架。

  北威州是德国人口最多的州,有着德国邮政最多的电动汽车,投入使用的StreetScooters电动车就有1750辆,紧随其后的是巴伐利亚州(约1400辆)以及巴登符腾堡州和下萨克森州(均约1200辆)。