首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,西班牙邮政连续两天发行邮票,分别是EXFILNA 2019西班牙全国邮展小型张、《西班牙电影》系列邮票和戈梅拉口哨语言入选世界非物质遗产十周年纪念邮票。

  11月6日,西班牙邮政为EXFILNA 2019西班牙全国邮展发行一枚小型张。此次全国邮展为第57届,于11月6日至10日在西班牙北部港市、坎塔布里亚省的首府桑坦德举办,这里的马格达莱纳宫曾是西班牙国王阿方索十三世的行宫,这也是该市第一次举办全国邮展。

  11月6日,西班牙邮政发行一枚《西班牙电影》系列邮票,主题为希洪国际电影节。在1964—1968年期间,该电影节曾称为“国际儿童电影和电视竞赛”,当时参赛影片主要是关于儿童和青少年的作品。直到1988年才正式改为希洪国际电影节,并接受世界各国不同类型影片。这个电影节在多个竞赛单元设多个奖项。电影节的评审团的组成十分特别,其中包含5位来自各个国家的专业评委,还有一个由50位年龄在17-26岁之间的年轻人组成的青年评审团。

  11月7日,西班牙邮政为戈梅拉口哨语言入选世界非物质遗产十周年发行一枚纪念邮票。戈梅拉岛多山、多峡谷,古代交通工具和通信方式有限,这些是戈梅拉口哨语言形成的最主要的客观原因。直到上世纪中期,口哨语言一直是戈梅拉人在日常生活中进行较远距离交流的主要方式。2009年联合国教科文组织把戈梅拉口哨语言列入人类口头和非物质文化遗产代表作名录。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。