首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,德国邮政敦豪宣布投资1100万欧元提高其法兰克福国际邮政中心的分拣能力,以应对来自亚洲的电子商务业务的持续激增。

  该公司安装了一个新的分拣系统来处理小轻型包裹,而这些小轻型包裹主要是来自亚洲的电商入境货物。该分拣系统是由公司内部技术人员和专家与西门子的专家合作开发,每小时可处理1.5万件包裹。

  法兰克福邮政中心始建于1997年,总投资1.1亿欧元,占地4.9万平方米,是其国际邮件系统的核心。此次扩建工程是20年来规模最大的一次,扩建后该中心每天能处理约50万至60万件电子商务包裹,以及约140万封信件。

  德国邮政包裹部门首席执行官Tobias Meyer表示,公司从10月初就开始测试新的分拣系统。有了新的分拣设施,公司将着手制定新的标准,尤其是对国外包裹的处理标准。通过新型分拣设施的投资,来改进客户服务,符合公司制定的2025投资战略。而数字化和电子商务是战略实施的两个决定性因素。

  该国际邮政中心的1500名工作人员过去主要处理信件、明信片和包裹,但在最近几年里,已转变成主要处理来自亚洲、尤其是中国源源不断的电商入境货物。

  据悉,德国邮政敦豪每天在法兰克福机场处理多达190吨的邮件,出境货物通过不同的国际航班飞往世界各地的266个目的地。