首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  瑞士铁路公司近日宣布,将终止长期以来为瑞士邮政和敦豪快递提供的火车站包裹揽投服务,促使瑞士邮政与更多的米格罗商店签约。

  从2020年3月31日起,瑞士邮政和敦豪快递的客户将无法能在火车站取件、寄件和退件,因为客户对这些服务的需求正在下降。

  瑞士铁路解释称,越来越多的商店和揽投站可提供包裹服务。目前,提供包裹揽投业务的130个火车站已经收不抵支。

  从2020年4月起,消费者将有更多种选择。一是可以在火车站附近的接入点领取包裹。二是敦豪快递的包裹可以在多家零售店和加油站领取或退回。

  瑞士铁路表示,这一决定对瑞士铁路与敦豪快递和瑞士邮政的合作关系不会产生影响。

  作为应对措施,瑞士邮政已决定进一步扩张其在米格罗超市的接入点。仅今年一年,瑞士邮政就在国内米格罗分支机构开设了约400家接入点。

  自2007年开始,瑞士邮政的客户可以在PickPost站点收、寄包裹,2008年PickPost站点扩张至87个,2019年9月底扩展至485个。

  此外,米格罗和瑞士邮政也将进一步扩大双方的战略合作伙伴关系,截至目前可提供包裹代收寄服务的米格罗店铺已扩展至91个。