首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  据TechCrunch报道,美国互联网出行企业Uber近期以1.8亿美元(1美元约合71印度卢比)的价格将其印度外卖送餐平台Uber Eats卖给了竞争对手印度在线食品派送与餐厅分享平台Zomato,以期减少其在印度的亏损,并期待于明年实现盈利。同时Uber将获得Zomato9.99%的股份。

  交易后,Uber Eats在印度当地不再以独立品牌运营,其客户部分转入Zomato平台。印度媒体从去年11月开始关注此次交易,实际上收购交易洽谈时间超过1年。

  由于网络食品派送市场竞争激烈且资金消耗密集,Uber Eats和Zomato目前一直都未盈利。Uber Eats于2017年进入印度,2018年年末就开始寻找买家。而成立11年的Zomato,目前资金充裕。去年12月,其收到了蚂蚁金服1.5亿美元的注资,最近宣布要再募资4亿美元。同时,Zomato的亏损正在收窄,其月亏损额已从2018年的超4000万美元,下降至目前的2000万美元。

  收购印度Uber Eats后,Zomato在印度在线食品派送市场上仍落后于对手Swiggy。Swiggy曾于2018年向南非传媒集团分拆后的子公司Prosus(腾讯最大的股东)筹资10亿美元。

  Uber去年撤离了东南亚市场,并将原有打车业务卖给了总部位于新加坡的打车软件企业Grab,此次卖掉印度Uber Eats有助于减少全球亏损。去年8~12月,UberEats在印度亏损1亿美元。Uber首席执行官Dara Khosrowshahi称印度市场非常重要,将持续投资当地共享出行服务。不过,Uber在印度的共享出行领域也不是领头羊,要让位于Ola,其在印度单量是Uber的2倍,城市覆盖范围是Uber的3倍。