首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,阿联酋邮政表示,排除新冠肺炎疫情影响,已恢复到印度和巴基斯坦的全部邮件和包裹服务。

  阿联酋邮政首席执行官HE Abdulla Mohammed Al Ashram表示,随着世界开始回到正轨,公司与主要合作伙伴如印巴的渠道也应该保持畅通,这对于社会经济发展至关重要。

  据报道,印度在阿联酋有庞大的移民社区。去年,阿联酋邮政在印度运输的包裹达180吨,预计今年还将增长。下半年,将继续支持阿联酋企业和个人完成无缝快速的物资寄递。

  阿联酋邮政与印度邮政保持合作,双方建立了广泛的跨境网络,如在主要大都市新德里、孟买、加尔各答和钦奈等以及喀拉拉邦的城镇,该地区收到的阿联酋邮件数量最多。巴基斯坦也是阿联酋邮政在南亚主要的市场之一,去年运输邮件近80吨。阿联酋邮政所有邮件服务都会向巴基斯坦市场开放,包括卡拉奇和拉合尔以及白沙瓦、拉瓦尔品第、费萨拉巴德和奎达等战略地区等。阿联酋邮政也将与巴基斯坦有着合作确保巴国内运输畅通。

  业务开通的同时,阿联酋邮政表示会保证安全操作,如对分支机构和分拨寄递网点、派送车辆和邮件快件进行消毒等,也会对职工进行测温,配备防护装备。