首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  总部位于丹麦的全球综合性物流企业A.P. Moller Maersk(马士基)近日宣布,从9月开始将向通过手工方式如电子邮件、传真、电话或口头沟通等方式,对美国和加拿大的订单或文书进行修改的托运人收取价格为50美元或75美元不等的费用。当然,如果是由马士基的原因或是其电子途径无法满足客户需求而导致需要修改订单的话不收取费用。

  据悉,马士基收费的目的并非为了增加收入,只是希望借此帮助客户改变操作习惯,尽可能使用其官网进行修改,提高效率和准确性。为了提高数字化操作的安全性,马士基从2017年就开始完善网络安全方案。马士基称,每周几乎收到6000份电子邮件和电话要求修改订单的请求。为了方便客户,过去几年,马士基已经推出很多数字工具,如数字化清关系统和即时订单系统,去年推出Maersk Spot,方便客户比价并提交货运订单。截至去年年末,已经有59%的订单通过马士基网站完成。