首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  9月11日,法国发行《同心抗疫》邮票,展现抗击新冠肺炎疫情的“平凡英雄”形象。

  这套邮票共12枚,以小本票的形式印制。在12枚邮票展现的抗疫“平凡英雄”的形象中,描绘了医护人员、邮递员、超市收银员、垃圾清理工、供货司机和警察等在疫情期间坚守工作岗位的情景。

  据法国邮政介绍,12枚邮票共分为三大主题:“护理和拯救”,“支持、监督、协助”以及“维护、供应、分配”。有4枚邮票集中反映医护人员在疫情中的工作,表现的分别是医护人员救治患者、转移患者、维护清洁和帮助老人的场面。

  法国邮政当天在巴黎组织了规模很小的邮票首日发行活动,邀请邮票的设计者、知名画家迈尔斯·海曼与民众见面交流。按计划,活动只持续两小时即告结束。

  在活动现场,由于法国疫情反弹,活动现场极其严格控制人流。每次入场与邮票设计者见面的民众人数控制在一人。等候的民众都在活动现场外排队,有工作人员随时提醒保持社交距离。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。