首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,莫斯科因感染新冠病毒而住院的病例数激增。面对新冠病毒扩散的威胁,当地时间9月24日,俄罗斯莫斯科市长索比亚宁建议各企业和组织的负责人将尽可能多的员工转为远程工作。为此,俄罗斯邮政表示,该公司10月1日开始转向远程工作模式,但仍会保留10%的员工在办公室值班。

  综合俄罗斯国际文传电讯社(Interfax)、live24.ru网站报道,9月初以来,俄罗斯单日新冠病毒感染人数总体保持上升态势。据俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部25日消息,在过去一天中,俄罗斯新增新冠病毒感染病例7212例,其中莫斯科新增病例达到1560例。目前全俄累计新冠肺炎感染者已超113万。

  莫斯科市长索比亚宁25日通过媒体向公众要求,从9月28日起65岁以上人群和慢性病患者无特殊情况不要离家。此外,索比亚宁还建议各企业团体在不影响基本的工作流程和客户利益的前提下安排尽可能多的工作人员转为远程办公。据悉,将有5000多家企业收到市长的通知函。俄罗斯卫生部首席传染病专家弗拉基米尔·丘拉诺夫也公开表示,在不影响工作的情况下,俄罗斯企业家应尽可能采取远程办公模式。

  此次是继今年5月逐步解除防疫限制措施以来,莫斯科重新出台疫情防控限制措施。

  目前,俄罗斯邮政仍约有8000名员工在继续远程办公。在新冠病毒大流行的最严重时期,俄罗斯邮政也切换到远程工作模式,但当时并非强制性的,部分员工因无法转移到远程地点,而留在莫斯科办公室上班。

  但是,此次从10月1日开始,将有更多的俄罗斯邮政工作人员被强制性地加入到远程办公模式行列中,但俄罗斯邮政仍会保留大约10%的员工留守办公室,他们也可以将面对面和远程工作模式结合起来。

  据悉,截至当地时间9月24日,莫斯科累计新冠肺炎确诊病例超过28万例,单日新增确诊病例破千,已连续多日增长。

  尽管如此,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局中央流行病学研究所副所长戈列洛夫24日表示,俄罗斯没有第二波新冠病毒疫情,目前是第一波疫情的延续。