首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  比利时邮政(bPost)2020年第四季度结果显示符合预期,得益于电商包裹和物流方面的强劲增长,以及比利时最后一公里配送业务的有力支持,同时有望实现拉动2020年全年战略增长的预期目标。第四季度集团营业总收入11.944亿欧元,同比增长7.2%。受新冠肺炎疫情社交封锁和年底网购高峰的积极影响,bPost欧洲、亚洲和北美包裹物流业务均表现强劲,快递需求量和利润增长完全由电子商务物流推动。集团调整后的息税前利润(EBIT)为6050万欧元,利润率5.1%。其中,函件和直邮营销业务调整后EBIT为3430万欧元(利润率6.5%),同比下降了33.3%。由于对非必要社交的居家隔离规定,仅在11月期间,潜在邮件量下降了11.8%, 同时直接影响直邮广告业务需求。

  集团董事会主席Francois Cornelis评论说:“新冠肺炎疫情加速了bPost向电子商务服务快递物流供应商的转型。2020年度业绩证实了公司完成战略目标的潜力。去年11月,比利时发生了第二次针对新冠肺炎疫情的全国封锁,对函件量造成了压力,然后公司在大西洋两岸的电商包裹和物流业务则在疫情危机中逆势上涨,长期仍将持续增长。”

  国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。