首页>新闻>环球邮政>国际邮政交流与动态

  近日,日本邮政集团、日本邮政公司与NHK签署了以防灾减灾为目的的合作协定。灾害发生时,在日本邮政的业务不受影响的范围内,向NHK提供受灾地区的受灾情况等信息,NHK将努力通过广播等向当地居民传达。作为设想的具体内容,在灾害发生时,日本邮政向NHK提供日本邮政分公司和邮局为了掌握受灾状况所拍摄的动画?静止画中能够提供的内容。受灾地区附近的邮局局长等接受来自NHK的采访。比如提供以受灾地区的邮件投递等为主的邮局的服务状况等。

  平时,日本邮政集团、日本邮政公司、NHK在总部层面定期就灾害及平时合作的具体化进行协商,除此之外,还将在邮局设置与NHK防灾信息相关的海报和传单进行宣传。另外,关于灾害信息的掌握方法,NHK将以日本邮政的分公司和邮局为对象实施讲习会等。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。