首页>新闻>环球邮政>台港澳邮政

  据香港文汇网报道,香港邮政4月11日公布,将于4月30日发售一套以“我们的警队”为题的特别邮票及相关集邮品,市民更可使用手机APP扫描邮票,通过附设的小游戏了解警队的工作,邮票定价由2港元至5港元不等,小型张定价为10港元。

  该邮票主题包括边境防卫、罪案侦查、多元文化及平等机会、警察训练、国际合作,以及交通管制,其定价分别由2港元至5港元不等。

  香港邮政为这次发行的邮票又设计了数款手机小游戏,市民只要使用“香港邮政邮票”流动应用程序,扫描经特别设计的6款邮票,便可通过每款邮票附设的小游戏,了解警队的工作,并提升对网上诈骗案等犯罪案件的防范意识。

  各香港邮政局于4月12日起发售正式首日封,每个售价1.3港元,特别邮票及相关集邮品同日起在香港邮政总局、尖沙嘴邮政局、荃湾邮政局、沙田中央邮政局和屯门中央邮政局展出。

国家邮政局网声明:此消息系转载,国家邮政局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。