首页>新闻>环球邮政>台港澳邮政

  澳门邮电局日前宣布,将于3月1日发行以壶口瀑布为题的“中国内地景观(八)”新邮品。此次以1988年被列为国家级自然风景名胜区,1991年被国家旅游局评为“中国旅游胜地四十佳”之一的壶口瀑布为题。2002年1月壶口瀑布区域45平方公里范围更被定为国家级地质公园,是国家AAAA级旅游景区。

  壶口瀑布位于黄河流域中段,黄河水至壶口西岸,河面上缓下陡,河宽400余公尺的滔滔河水一下子全部倾注入30至50公尺宽的峡谷深槽中,此处河床地形结构收束形如一巨大茶壶,收尽澎湃不羁的河水,而形成瀑布,故名壶口。与中越边界的德天瀑布、贵州省黄果树瀑布同称为中国三大瀑布。

  该邮品将在邮政总局、通讯博物馆及水坑尾邮政分局发售,发售时间为:邮政总局——上午9时至下午5时30分,通讯博物馆——上午9时至中午1时及下午2时30分至下午5时30分,水坑尾邮政分局——上午9时至晚上7时。邮寄相关盖有当天纪念邮戳的邮品可当日于上述地点办理。