首页>新闻>媒体报道

  他们来自民间,出身草莽。十多年来,他们扛着包裹,一脚水一脚泥的走过来,成为今天中国快递业发展的中坚力量、中流砥柱。他们用敢闯敢干的精神,创造了中国快递发展的奇迹。回首来时路,别有一番滋味在心头。

  中国邮政速递物流股份有限公司 方志鹏

  邮政体制改革深度契合快递业发展。快递业这几年确实发展得红红火火。《国务院关于促进快递业发展的若干意见》指明了快递业下一步发展的方向和目标,给全国快递人以极大的鼓舞。希望相关部门能够真正将国家支持快递行业发展的相关政策落实到位,为快递业的发展提供更加有利、有序的发展环境,让快递小哥们能够生活得更体面、更有尊严。

  顺丰控股(集团)有限公司 王卫

  十年邮政体制改革,是国家从体制上到法律上对民营快递的认可,大大坚定了我们做大做强的决心。这十年间,随着市场的普及,消费者了解和接受了快递业,快递服务也向生活服务有了纵深发展,渗透到普通人生活的方方面面。快递从蓬勃发展到高速发展,我们共同经历了100亿件、200亿件的里程碑,全行业也正面临新的机遇和挑战,新的时代将到来。

  申通快递 陈德军

  “酸甜苦辣”是我对邮政体制改革十年来的总结,前景是美好的,但道路是曲折的。这十年民营快递企业有了更大的发展空间。管理部门出台的政策也都比较务实,都是在促进行业发展,帮助快递企业做强做大。未来,在大企业实现资本化之后,小企业可能会被淘汰、兼并,大企业之间也会发生兼并重组。有能力就去兼并人家,有价值就可能被人家兼并,如果都做不到,那就是既没有能力也没有价值。

  圆通速递 喻渭蛟

  对快递业的发展,我想用“没想到”这三个字来形容。我没想到国家对快递业如此重视,快递业得到迅猛发展—这是邮政体制改革为行业带来的红利。我没有想到自己竟然把圆通速递做到这么大的规模。其实,在创业之初,我只是为还掉150万元的债务,当时最大的理想就是将桑塔纳换成丰田佳美,但现在都有能力买飞机了——这是邮政体制改革为快递企业带来了生机和活力。

  韵达速递 聂腾云

  沐浴着邮政体制改革的春风,特别是修订后的邮政法的实施,我国的快递业进入了“快车道”,业务规模和业务收入呈几何倍数增长,服务能力、质量与水平稳步、持续提升。随着《国务院关于促进快递业发展的若干意见》的出台,快递业驶上了“高速路”。在未来的发展中,我们将在国家各项利好政策的支持下,贯彻落实“五个邮政”发展理念,做大做强企业,为全世界和全社会每一个人提供更便利、快捷、周到的生活方式,为我国邮政行业和邮政行业的发展做出应有的贡献。

  百世快递 周建

  百世快递有幸受益于邮政体制改革带来的巨大发展空间,成立6年来,百世快递保持了年均100%以上的业务增速,在网络规模、服务质量、多元化产品、国际化布局等方面,都取得了骄人的业绩。进入下一个发展的10年,百世快递更加充满信心,将进一步夯实基础,开拓思路,锐意进取,创新服务,将百世快递打造成为国际领先的综合快递物流企业。

  申通、天天战略合作小组 奚春阳

  不曾见,快递十年创奇迹。包括天天快递在内的中国快递用十年时间,将一个还不能称为行业的行业,做成了一个超过美国近100年积累的行业,这是一个了不起的奇迹!未来,我们还要重视技术、数据、整合和共享的力量。“发挥干线作用、发展专业物流、布局全球网络”将是快递行业下一个十年创造的奇迹,我们将为此而继续奋斗!

  国通快递 朱宝良

  四年前,在机缘巧合下,我抓住契机进入了快递这个冉冉升起、前景无限的民生行业,怀揣着多做点事、多帮点人的梦想,创立了“国通快递”品牌。四年来,数十亿的资金投入夯实了国通快递发展的基础,“为民服务,和谐万家”的最高服务理念坚定了企业未来发展的方向。我不求做到最大最强,我只希望能够带着一群有梦想的“国通人”,为千家万户送好每一票件,用我们的“国通情”真正赢得全社会的认可与尊重!

  优速快递 余联兵

  在电商快速发展的大背景下,快递业在这十年里创造了不亚于电商化的“大跃进”。从穿梭在城市中的快递小哥身上可以看出,快递已经成为城市不可或缺的一部分。十年来,快递业由无人问津,到遍地开花,收寄快递已经成为百姓生活中必不可少的一部分。作为一家起步较晚的快递公司,优速紧跟行业发展,并致力于用大包裹战略打开市场份额,以为客户创造价值为中心,推动公司核心竞争力的提高。中国快递业的崛起,愿与诸君共勉。

  快捷快递 吴传龙

  快捷快递在2013年初沐浴着邮政体制改革的春风,以全新的面貌走进了竞争激烈、瞬息万变的快递市场。实践有力地证明,深化体制机制改革,是邮政快递发展的动力引擎。作为快递业的后起之秀,在未来的发展中,快捷快递将以深化改革激发企业发展的活力,让新一轮“改革红利”更强、更持久地助推快捷快递稳健发展,为推动经济社会发展、服务国家战略、保障改善民生作出应有的贡献。