首页>新闻>媒体报道

  双壹咨询相当长的一段时间,快递业没有一本专业的杂志和报纸,想了解这个行业的信息,很难。直到2010年《快递》杂志创刊,作为第一本专注于快递业的专业类杂志,填补了时代的空白。我从2007年开始研究快递,有幸见证了《快递》杂志的创刊、发展过程。

  同大多数新生事物一样,《快递》杂志创刊之初并没有引起多大的关注。这个行业太繁忙,老板们忙着抢地盘、挣钱,再加上行业从业人员的文化水平并不高,他们对文化之类的东西并不是太感兴趣,总觉得那些东西太遥远。直到杂志上开始出现他们的故事、他们的照片以及他们的企业相关数据和报道。

  我是《快递》杂志的撰稿者。记得第一次在杂志上发表文章是在2010年3月,是一篇关于快递服务质量的文章,没想到一发不可收拾,这一类文章就写了差不多有十几篇,后来杂志的同仁们又陆陆续续写了一些其他类型的文章。现在回想起来,很感谢《快递》杂志的约稿,是他们的邀约,才使得我当时的一些思考变成了文字。

  随着快递业的飞速发展,《快递》杂志也办得越来越好,一年一个样。杂志记者采编的文章越来越丰富,越来越有深度。记者和编辑都成了行业的专家,发表起评论来头头是道。很高兴见证他们的成长,成为他们的朋友。

  我也是《快递》杂志的忠实读者。几乎每一期杂志我都会认真阅读,里面的内容很丰富,既有来自国家政府政策层面的宏观解读报道,也有来自一线企业的创业、发展故事,更有杂志基于行业发展的思考和分析。看得出来,杂志的很多文章都是记者们深入一线,跨过大山大河,付出巨大努力才采写到的。正是记者们的付出,才使得我这样的行业研究者足不出户就能知道行业发展的大势。2014年我创立双壹之后,不仅我自己读杂志,更是要求每一位进入到公司的新人必须读《快递》杂志,通过读杂志,新人能最快地了解、熟悉这个行业。

  如今,公司一旦要做某一项专项研究,大家首先想到的就是《快递》杂志。如今,《快递》杂志已经走到了第9个年头,值此创刊100期之际,衷心祝愿《快递》杂志越办越好,助力中国快递腾飞世界。