首页>新闻>媒体报道

  《条例》是一部促进行业发展,保障快递安全,完善服务规则、保护消费者合法权益的良法。《条例》的出台释放了政策红利,也坚定了快递企业的发展信心。接下来,制定切实可行的配套规范以保障政策落地并发挥实效,成为相关部门的重要工作。

  配套规范要将新业态、新模式纳入管理范畴。《条例》从2013年开始起草到2018年 3 月正式发布,用时近5年。 5年来,快递业发生了巨大变化,不仅业务量从90亿件增长到400.6亿件, 而且快递企业的网络布局进一步完善,软硬件能力进一步提升,各环节操作模式也得到不断改进。与此同时, 行业在发展中必定还会遇到一些问题,《条例》的配套规范应为此做好准备。

  快递末端服务是距离消费者最近、社会影响最大的领域之一。快递的收派在两端,网点是快递服务的开始和结束,也是整个快递网络的基础。《条例》规定,经营快递业务的企业及其分支机构可以根据业务需要开办快递末端网点,且网点无需办理营业执照。这在一定程度上降低了快递企业发展经营网络、布局设点的成本,减轻了企业的负担。

  但需要注意的是,现有法律法规中,没有对分支机构和末端网点进行定义和区别,这可能会给未来的管理带来一定的不便。

  为了减轻快递员工作强度,提高派送效率,智能快件箱、快递服务站等新

  型服务方式层出不穷。第三方服务机构迅速成长,大型企业更是通过融资、并购等资本手段获得资金和流量。《条例》明确促进智能末端服务设施的推广应用,这就需要相关部门从法律法规层面,对第三方机构的入门资质、主营业务、权责义务、操作流程等进行统一和规范。

  配套规范要结合城市,尤其是一线城市的发展实际,助力建设宜居城市。

  《条例》规定,县级以上地方人民政府应当将快递业发展纳入本级国民经济和社会发展规划。这表明,快递在国民经济和民生服务中发挥着日益重要的作用,在广大的农村地区,快递在打通“农产品上行、工业品下行”的双向通道过程中效用明显。

  目前,北京、上海等一线城市人口众多、空间狭窄、交通拥堵,“ 大城市病”促使相关部门加紧调整发展模式和功能布局。在这一背景下,大城市的快递企业要将自身发展与城市发展结合起来,努力探索适合大都市的快递末端服务模式。在制定《条例》的配套规范时,相关部门需充分考虑城市、地域特点,引导并鼓励一线城市的快递企业改进操作环节,积极借鉴国外快递以及商贸流通企业的成功经验, 创新服务模式。

  总之,下一步配套规范的制定出台,要统一规范、明确权责,为企业健康发展指引方向。