首页>新闻>媒体报道

  2019年,万国邮政联盟(UPU)将在其普惠金融技术援助基金(FITAF)下推出数字金融服务项目,非洲、亚洲和太平洋地区多达80万人口和企业将从中受益。

  万国邮联总干事比沙尔·侯赛因表示,贝宁、科特迪瓦、加纳、基里巴斯、瑙鲁、巴基斯坦、卢旺达、汤加和越南等国家邮政将首先受益于该项目,该项目将重点推进金融包容性和邮政金融服务的数字化。

  普惠金融技术援助基金将帮助邮政建立提供数字化金融服务的能力,使金融服务随时随地能够触及任何人,为人们存钱提供一个安全地方,并使小企业能够获得发展资金并促进经济的发展。该计划还将发挥邮政作为公共服务提供者的作用,为2030年可持续发展议程做出贡献。

  该项目将帮助四家邮政运营商建立支付、储蓄和保险服务的移动金融解决方案,并帮助其他五家运营商探索数字金融的发展机遇。万国邮联的目标是,到2020年底前,通过普惠金融技术援助基金实施20个创新的数字邮政金融服务项目。