首页>新闻>媒体报道

  2月18日,春节假期后的第一个工作日。国家邮政局党组书记、局长马军胜,局党组成员、副局长戴应军、刘君、杨春光、赵民亲切慰问局机关各司室和直属各单位干部职工,送上新春祝福,勉励大家进一步提振精神状态、鼓足干劲闯劲,担当进取、奋勇拼搏,牛年使牛劲用牛力,努力“犇”起来、跑起来,为推动邮政快递业高质量发展贡献更多智慧和力量。

  场所窗明几净,人员精神焕发,工作秩序井然。马军胜一行走进各办公室、值班室、机房,向干部职工送上祝福,与大家热情交谈,关切询问生活、工作等情况,向节日值班坚守人员表示感谢,对大家迅速走出过节状态、立即投入紧张工作给予肯定。

  马军胜指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是加快建设现代化邮政强国的关键之年,实现邮政快递业高质量发展任务艰巨、意义重大。广大干部职工要切实提高政治站位,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力以赴确保习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神和党中央重大决策部署有效落实落地;要按照“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的工作思路,统筹疫情防控和经济社会发展两个大局,大力弘扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,不用扬鞭自奋蹄,干出更多经得起历史、实践和人民检验的工作成绩。

  新春要有新气象,新年要有新作为。广大干部职工表示,一定牢记局党组的关心嘱托,激发动力、焕发热情,知责思进、奋发有为,在各自工作岗位上奋力迈开“牛蹄子”、善于扭住“牛鼻子”,扎实推动邮政快递业高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  国家邮政局办公室主要负责同志陪同慰问。

附件1: U020210219618378337443.jpg